Calon Tunggal, Fadil Nahkodai Kadin Kendari

KENDARINEWS.COM–Fadil Tanawali, terpilih secara aklamasi memimpin Kadin Kota Kendari periode 2023-2028.

Fadil ditetapkan menjadi nahkoda wadah pengusaha di Kota Lulo ini setelah ia menjadi calon tunggal dalam Musyawarah Kota III di Aula Mepokoaso Kantor Walikota Kendari, Kamis (14/9) kemarin

Wakil Ketua Kadin Sultra Bidang Pengembangan Kawasan Industri, Yudhianto Mahardika mengatakan, Kadin merupakan wadah para pengusaha untuk saling menguatkan dan bersinergi dengan pemerintah membangun ekonomi masyarakat. Musyawarah Kadin masa kini sudah lebih tertib. Momen pemilihan terselenggara dengan baik dan dapat dicontoh. Seperti saat Munas Kadin di Kendari, Muskab Kadin Konawe, Kolaka Utara, Baubau dan lainnya, lebih kondusif.

“Secara hirarki Kadin adalah mitra pemerintah. Kadin membuka kerjasama dengan berbagai pihak. Penyampaian aspirasi ke legislatif juga selalu dilakukan dengan cara elegan, mengutamakan dialog,” ujarnya saat mewakili ketua Kadin Sultra.

Sementara itu ketua terpilih, Fadil mengaku akan bersinergi dengan Kadin Indonesia, Kadin Provinsi Sultra, pemerintah kota dan masyarakat untuk membantu meningkatkan perekonomian daerah. Ia bilang akan memprioritaskan perkembangan UMKM melalui pemberdayaan, pembinaan, monitoring dan pendampingan.

“Sektor UMKM sangat mendukung kemajuan ekonomi daerah. Kami mendukung semua jenis usaha, pelaku usaha itu tidak hanya usaha besar. Kadin itu milik semua pelaku usaha. Makanya slogan saya, Kadinkan pelaku usaha pelaku usaha itu Kadin. Apalagi Kota Kendari sebagai kota jasa, tentu sangat erat kaitannya dengan pelaku usaha,”tambahnya.(Kam/kn)

Tinggalkan Balasan