KENDARINEWS. COM— Kabar gembira bagi para pencari kerja dan putra-putri terbaik bangsa! Pemerintah resmi mengumumkan bahwa pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2026 akan segera dibuka pada bulan November ini. Pengumuman ini disampaikan langsung oleh Menteri Sekretaris Negara, Prasetyo Hadi, dalam konferensi pers di Gedung DPR RI, Jakarta, Jumat (6/11/2026).
Mensesneg menjelaskan, pembukaan formasi ini dilakukan secara rutin untuk mengisi kekosongan yang terjadi seiring dengan bertambahnya jumlah pegawai negeri sipil yang memasuki masa purnabakti setiap tahunnya.
“Setiap tahun ada PNS yang pensiun. Oleh karena itu, kita bersepakat untuk membuka rekrutmen CPNS tahun ini juga. Rencananya pendaftaran akan dibuka bulan November,” ujar Prasetyo.
Panitia pelaksana rekrutmen telah ditetapkan, dipimpin langsung oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB), Rini Widyantini.
Prasetyo mengajak seluruh masyarakat yang berminat untuk mulai memantau informasi resmi dan mempersiapkan diri sebaik mungkin.
“Bagi adik-adik, silakan pantau pengumuman resminya dan persiapkan diri. Ikuti seluruh rangkaian tes dengan sebaik-baiknya. Ini kesempatan emas untuk mengabdi kepada negara,” pesannya.
Jangan sampai terlewat! Segera pantau informasi resmi dan mulailah menyusun persiapan dari sekarang. Semangat dan semoga sukses untuk semua pelamar!










































