Hari Ini, Jemaah Haji Wukuf di Arafah

—-Pj Wali Kota Kendari Asmawa Tosepu Pastikan Seluruh Jemaah Sehat Walafiat

KENDARINEWS.VOM—-Sebanyak 605 Jemaah haji asal Kota Kendari yang tergabung dalam kloter 24 UPG, 25 UPG, dan 42 UPG tengah bersiap melaksanakan wukuf di Arafah. Rencannya, hari ini (17/06) ratusan jemaah asal Kota lulo tiba di Arafah untuk melaksanakan rangkaian haji yang utama dan wajib ini. 

Penjabat (Pj) Wali Kota Kendari, Asmawa Tosepu memastikan seluruh jemaah asal Kota Kendari yang berada di tanah suci dalam keadaan sehat walafiat dan siap mengikuti seluruh rangakaian ibadah haji tahun ini. 

“Alhamdulillah, saya dapat bersilaturahmi dengan jemaah haji kloter 24 dan 25 termasuk kloter 44 asal Kota Kendari yang pemondokkannya di Royal Makkah. Kehadiran kami disini untuk memastikan seluruh jemaah haji dalam keadaan sehat walafiat, tidak terdapat kekurangan selama pelaksanaan rukun dan wajib haji,” kata Asmawa Tosepu, kemarin. 

Pada kesempatan tersebut, Asmawa berpesan kepada jemaah untuk senantiasa menjaga kekompakan dan kesehatan sebelum pelaksanaan puncak haji di Arafah yang rencananya dilaksanakan pada 27 Juni 2023 (Hari Ini). 

Disisi lain, dirinya berpesan kepada jemaah haji untuk mendoakan Kota Kendari agar senantiasa mendapatkan ridho dan perlindungan dan rihamati oleh Allah SWT sehingga kegiatan yang dilaksanakan baik dari pemerintah maupun masyarakat akan mendapat ridho dari Allah SWT

“Mari kita doakan daerah kita tetap aman dan kondusif serta mendapatkan rahmat dari Allah SWT. Semoga jalannya pemerintahan dan agenda penting lainnya kita doakan berjalan lancar, terutama agenda pesta demokrasi yang sedang kita hadapi ini, kemudian mendapatkan pemimpin yang betul-betul menjadi pilihan masyarakat untuk kesejahteraan daerah dan masyarakat Kendari secara umum, ” pesan Asmawa. 

Dirinya juga berharap, seluruh jemaah haji Sultra bisa menuntaskan seluruh rangkaian ibadah haji dan bisa kembali ditanah air dengan selamat dengan predikat haji mabrur. “Mudah-mudahan kita bisa kembali ke tanah air dengan selamat dan menjadi haji yang mabrur yang dapat menjadi contoh teladan bagi warga masyarakat Kota Kendari,” pesan Asmawa. 

Sekedar informasi, Pj Wali Kota Kendari Asmawa Tosepu merupakan salah satu jemaah haji asal Kota Kendari yang diundang khusus oleh Raja Salman Bin Abdul Aziz untuk menunaikan ibadah haji di tanah Suci Mekkah. 

Asmawa merupakan satu dari 50 tokoh masyarakat di Indonesia yang berkontribusi menjalankan dakwah Islam dan pembinaan keumatan sehingga mendapatkan apresiasi menunaikan ibadah haji gratis.

Perlu diketahui pula, Jemaah Haji Kota Kendari tahun ini mencapai 605 jemaah. Rinciannya, sebanyak 380 jemaah kloter 24 UPG, 181 jemaah kloter 25 UPG dan 44 jemaah kloter 42 UPG. (ags/kn)

Tinggalkan Balasan