Keutamaan Salat Tarawih di Malam Ketiga Ramadan

KENDARINEWS.COM– Salat tarawih merupakan salah satu ibadah salat malam yang hanya bisa ditemui dan dilakukan pada saat ramadan. Tak heran, salat yang dilaksanakan selepas salat isya itu memiliki sejumlah keutamaan bagi siapa pun jemaah yang menunaikannya.

Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Raya Kota Bogor Ahmad Fathoni mengatakatan, selain memiliki keutaman yang luar biasa, salat tarawih juga memiliki ganjaran pahala yang dahsyat di setiap malamnya.

Ramadan Ahmad Fathoni bercerita, keutamaan salat tarawih pada malam ketiga ramadan ialah seluruh malaikat yang berada di bawah arasy, akan berseru dan menjadi saksi atas kebaikan yang dilakukan oleh mukmin yang menunaikan salat tarawih di malam ketiga.

“Keutamaan seseorang yang melaksanakan tarawih pada malam ketiga ini sungguh luar biasa, yang mana setiap kebaikan dan amal saleh atas salat tarawih yang kita lakukan, maka Malaikat Arasy akan berseru dan menjadi saksi agar kita mendapatkan pengampunan dari Allah,” katanya, Senin (4/4). Fathoni mengimbau kepada seluruh masyarakat muslim

“Mara sama-sama kita tingkatkan amal ibadah kita di bulan penuh berkah ini, semoga ramadan tahun ini bisa menjadi ladang amal bagi kita semua,” tutupnya. (kn/jpnn)

Tinggalkan Balasan