Galakkan Gerakan Buah Nusantara, Dinas Tanaman Pangan Bagi Buah di RS SMS Berjaya

Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Kolaka, Bachrun Hanise (ber peci) secara simbolis menyerahkan buah kepada Kadis Kesehatan Kolaka, Harun Masirri. Selanjutnya buah tersebut dibagikan kepada tenaga medis yang bertugas di RS SMS Berjaya.

KENDARINEWS.COM—- Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura Kolaka berupaya menyukseskan program gerakan buah nusantara. Untuk menyukseskan program tersebut, SKPD yang dinahkodai oleh Bachrun Hanise itu melakukan kunjungan ke Rumah Sakit (RS) SMS Berjaya pada Kamis (26/8) untuk membagikan buah kepada tenaga medis.

Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Kolaka, Bachrun Hanise, mengungkapkan, tujuan gerakan buah nusantara tersebut, yaitu untuk meningkatkan produksi dan konsumsi buah. “Kegiatan bagi buah ini kami lakukan sekaligus untuk mengedukasi masyarakat pentingnya untuk mengonsumsi buah. Terkait ketersediaan buah di Kabupaten Kolaka saat ini masih kurang,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kolaka, Harun Masirri yang menerima kunjungan rombongan Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Kolaka di RS SMS Berjaya, mengapresiasi kegiatan SKPD yang dinahkodai oleh Bachrun Hanise tersebut. Kata dia, edukasi mengonsumsi buah memang perlu digalakkan.

“Makan buah itu sangat penting dijadikan perilaku. Apalagi di tengah pandemi Covid-19. Sebab, dengan mengonsumsi buah, bisa menumbuhkan imunitas,” tuturnya.

Seusai membagikan buah di RS SMS Berjaya, rombongan Dinas Tanaman Pangan dan Hortiktura Kolaka bergeser ke tempat isolasi bagi warga yang terkonfirmasi Covid-19 di Sentra Industri Kecil Mengah Mekongga (SIKIM). Di SIKIM, rombongan tersebut juga memberikan buah kepada pasein Covid-19 yang sedang menjalani isolasi. (fad) 

Tinggalkan Balasan