Pj Sekot Kendari Berang, Namanya Dipakai OTK Peras ASN dan Pelaku Usaha

KENDARINEWS.COM–Penjabat (Pj) Sekretaris Kota (Sekot) Kendari, Amir Hasan berang, namanya digunakan orang tak dikenal (OTK) untuk menipu, memeras ASN, guru dan pengusaha.

Nomor kontak yang mengatasnamakan Amir Hasan beserta fotonya dimanfaatkan untuk melancarkan aksi dengan dalih membutuhkan sumbangan untuk kegiatan pemerintah maupun sosial. Untuk meyakinkan korban, pelaku mencantumkan nomor rekening atas nama “Bendahara Umum Pemkot Kendari” di Bank BRI.

“Itu bukan nomor saya. Jangan dilayani apabila ada pesan atau telepon yang mengaku saya dan meminta sumbangan. Itu jelas penipuan. Segera laporkan ke Pemkot Kendari atau kantor polisi,” tegas Amir Hasan.

Ia mengungkapkan aksi serupa telah muncul sejak dirinya dilantik sebagai Pj Sekda dan masih terus berlangsung hingga saat ini. Ia menyebut beberapa ASN dan pelaku usaha telah menjadi korban dengan kerugian mulai dari ratusan ribu hingga puluhan juta rupiah.

Lebih lanjut, Amir Hasan meminta masyarakat untuk tidak mudah percaya dengan permintaan bantuan atau sumbangan yang disampaikan melalui pesan singkat, apalagi jika mengatasnamakan pejabat pemerintah.

“Setiap permintaan semacam itu harus dikonfirmasi melalui jalur resmi. Jangan sampai karena ingin membantu, justru menjadi korban penipuan,” pungkasnya.

Pemerintah Kota Kendari mengimbau agar siapa pun yang menerima pesan mencurigakan segera melapor ke pihak berwenang agar kasus serupa tidak terus berulang dan menelan lebih banyak korban. (ris)

Tinggalkan Balasan