KENDARINEWS.COM–Akhir akhir ini cuaca susah diprediksi Seperti kemarin Jumat (7/7) cuaca ekstrem disertai angin kencang terjadi di Kabupaten Kolaka Timur (Koltim) mengakibatkan banyak pohon tumbang, di daerah rawan longsor sepanjang jalan poros Kolaka Timur menuju Kabupaten Kolaka.
Kapolres Kolaka Timur, Akbp. Yudhi Palmi DJ mengimbau seluruh masyarakat yang melewati jalan poros Kolaka Timur menuju Kabupaten Kolaka agar lebih hati-hati dan waspada.
“Khususnya di daerah pengunungan agar berhati hati, Kami Polres Koltim selalu siap merespon jika ada kejadian kebencanaan di Koltim. Tujuannya kami hanya memberikan kenyamanan kepada masyarakat supaya bisa berkendara dengan aman,” kata Yudhi Palmi DJ, Jumat (7/7).
Terkait adanya pohon tumbang di wilayah hukumnya, Yudhi mengaku personil Polres Koltim sudah berada di tempat untuk membantu masyarakat setempat yang terkena pohon dan tiang listrik yang tumbang.
“Sudah kita gerakan Personil Lalulintas dan Samapta untuk mengatur arus lalulintas dan menyingkirkan pohon tumbang dengan dibantu masyarakat ditempat. Tidak ada korban jiwa dalam pohon tumbang, tetapi kendaraan ada yang rusak akibat tertimpa pohon,” tutup Yudhi Palmi. (kus/kn)