Maulid Bakomubin, Ali Mochtar Ngabalin: Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW

KENDARINEWS.COM–Badan Koordinasi Mubalig Indonesia (Bakomubin) Kota Kendari, menggelar peringatan maulid Nabi Besar Muhammad SAW, Rabu (19/10) di Masjid Al Ikhlas Citraland. Kegiatan itu dihadiri Ketua Umum Pengurus Pusat Bakomubin Ali Mochtar Ngabalin.

Ali Mochtar Ngabalin dalam ceramahnya mengajak umat Islam untuk meneladani akhak Rasulullah SAW.

“Karena akhlak Rasulullah SAW adalah jalan menuju keselamatan dunia dan akhirat. Mari kita hidupkan dan teladani semua amalan dan ajarannya agar kita menjadi manusia yang beriman dan selamat dalam menjalani kehidupan baik di dunia dan akhirat,” ujar Ngabalin.

Ngabalin menjelaskan makna perayaan maulid nabi yakni merupakan bentuk rasa syukur umat muslim memperingati kelahiran Rasulullah SAW. Ia juga mengapresiasi kehadiran Pj.Wali Kota Kendari Asmawa. “Kehadiran Asmawa Tosepu sebagai Pj.Wali Kota Kendari menjadi kabar baik bagi pemerintahan dan masyarakat Kota Kendari,” ungkapnya.

Dikesemptan yang sama, Kepala Bakomubin Kota Kendari, dr. Sukirman bersyukur, pihaknya bisa menggelar maulid Nabi Muhammad SAW tahun ini. Ia mengaku, maulid kali ini adalah yang pertama kalinya digelar pasca terbentuknya Bakomubin Kota Kendari tahun ini.

“Alhamdulillah kita bisa melaksanakan maulid Nabi Muhammad SAW bersama pengurus pusat Bakomubin dan jajaran Pemkot Kendari. Kami menyampaikan terima kasih kepada Ali Mochtar Ngabalin dan Pj.Wali Kota Kendari Asmawa Tosepu yang sudah membersamai kegiatan kita. Mudah-mudahan apa yang kita laksanakan bisa berbuah keberkahan dan kerbaikan, serta bisa memberikan syafaat dari keteladanan Rasulullah SAW,” kata dr.Sukirman. (kn)

Tinggalkan Balasan