Resmi Dilantik, Ini Daftar Anggota KPU dan Bawaslu Periode 2022-2027

KENDARINEWS.COM — 7 anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan 5 anggota Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) periode 2022-2027 resmi dilantik oleh Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka Jakarta, Selasa (12/4).

Dilansir dari Tempo.co, Pelantikan dilakukan setelah Jokowi memberi kepastian soal Pemilu 2024. Pemilu Presiden dan Pemilu Legislatif akan digelar Februari 2024.

Jokowi membacakan sumpah jabatan dan diikuti semua anggota KPU dan Bawaslu. “Bahwa saya dalam jalankan tugas dan wewenang akan bekerja dgn sungguh-sungguh, jujur, adil, dan cermat, demi suksesnya pemilihan umum anggota DPR, DPD, Presiden dan Wakil Presiden, serta DPRD,” kata Jokowi Selasa, 12 April 2022.

Presiden Joko Widodo resmi melantik 7 anggota KPU dan 5 anggota Bawaslu periode 2022-2027 di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa 12 April 2022. FOTO/Youtube Sekretariat Presiden

Sedangkan, Pemilu serentak Kepala Daerah digelar pada November 2022. Jokowi juga sudah mengumumkan tahapan Pemilu ini akan dimulai pertengahan Juni 2022 atau 20 bulan sebelum pemungutan suara sesuai ketentuan UU.

Daftar 7 anggota KPU yang dilantik yaitu

  1. Betty Epsilon Idroos
  2. Hasyim Asy’ari
  3. Mochamad Afifuddin
  4. Parsadaan Harahap
  5. Yulianto Sudrajat
  6. Idham Holik
  7. August Melasz

Daftar 5 anggota Bawaslu yang dilantik yaitu:

  1. Lolly Suhenty
  2. Puadi
  3. Rahmat Bagja
  4. Totok Hariyono.
  5. Herwyn Jefler Hielsa Malonda

(Tempo/kn)

Tinggalkan Balasan