Kopda M Terduga Dalang Penembakan Istrinya, Ditemukan Tewas

KENDARINEWS.COM– Kopral Dua (Kopda) Muslimin atau Kopda M yang sebelumnya diburu atas kasus penembakan istrinya Rina Wulandari (34) ditemuikan tewas. Prajurit Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (TNI AD) itu ditemukan tak bernyawa di rumah orang tuanya, Kelurahan Trompo, Kabupaten Kendal, Jawa tengah, Kamis (28/7).

Ia diduga bunuh diri dengan cara minum racun seusai pulang ke rumah orang tuanya tersebut.

Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Ahmad Luthfi mengatakan ayah Kopda Muslimin yang pertama kali menemukan anaknya sudah dalam kondisi tewas.

“Dia (Kopda Muslimin) pagi pulang ke rumah, lalu mengalami muntah-muntah, kemudian ditemukan sudah meninggal dunia,” ujarnya di lokasi kejadian. Sebelum tewas, lanjut dia, Kopda Muslimin sempat berkomunikasi dengan ayahnya.

“Sempat minta maaf, bahkan oleh orang tuanya meminta Kopda M untuk menyerahkan diri,” katanya.

Setelah meminta maaf, kemudian Kopda Muslimin masuk ke dalam kamar. Namun, ternyata Kopda Muslimin mengalami muntah-muntah lalu ditemukan tewas. Ia diduga bunuh diri dengan cara menenggak racun. Kemudian di dilaporkan meninggal dunia sekitar pukul 07.00 WIB.

Sebelumnya diberitakan, Kopda Muslimin menjadi buronan tim gabungan TNI dan Polri terkait terduga menjadi dalang di balik penembakan istrinya, Rina Wulandari (34), di Semarang pada Senin (18/7). (mcr5/jpnn/kn)

Tinggalkan Balasan