KENDARINEWS. COM — Sebagai upaya mencegah penyalahgunaan Narkoba, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muna Barat (Mubar) melakukan tes urine terhadap pegawainya. Senin (15/3) giliran pegawai Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) dan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP).
“Kami sangat apresiasi kegiatan ini. Karena kapan lagi kita bisa tahu kalau kita bebas Narkoba kalau bukan dari sekarang,” ujar Liber, Kepala DPMPTSP Mubar.
Tes urine kata dia, merupakan kerjasama Pemkab Mubar dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Muna
Kegiatan mulai berlangsung sejak pukul 09.00 Wita. Sejumlah pejabat eselon II, III dan IV Disdukcapil dan DPM-PTSP turut diambil dampaknya. Hasilnya, seluruh pegawai dinyatakan negatif.
Penyuluh Narkoba BNN Muna, Robert mengungkapkan kegiatan ini bertujuan untuk mengimplementasikan Inpres nomor 6 tahun 2018 tentang P4GN. Hal ini tak lain untuk tercipta lingkungan kerja bersih dari penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba. (b/yaf)