Lomba Kesenian Daerah dan Artis Ibu Kota Akan Ramaikan HUT Mubar

KENDARINEWS.COM — Perayaan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-9 Kabupaten Muna Barat (Mubar) jatuh pada Minggu (23/7) 2023. Meski begitu berbagai hal untuk menyemarahkan perayaan hari jadi Mubar mulai dipesriapkan Pemkab setempat. Konsepnya HUT Mubar tahun ini akan dibuat lebih meriah dengan menggelar berbagai lomba kesenian daerah. Kemudian pada malam puncak masyarakat Mubar akan dihibur dua artis ibukota.

“HUT Mubar kita gagas meriah. Ada pesta rakyat dan pameran budaya. Kemudian kita gelar lomba kesenian daerah dan akan ada penampilan dua artis yaitu, Mitha Talahatu dan Lilis Karlina. Yang sudah jelas artisnya yang akan kita undang adalah Mitha Talahatu,” kata Penjabat (Pj) Bupati Mubar, Bahri saat ditemui disela-sela memantau lokasi persiapan perayaan HUT Mubar, kemarin.

Pj Bupati Mubar, Bahri (baju putih) bersama Sekda Mubar, LM. Husein Tali (kiri) bersama jajaran pemerintahan Kabupaten Mubar meninjau tribun lapangan Kelurahan Wamelai untuk persiapan pelaksanaan perayaan HUT ke-9 Mubar. Foto: Akhirman

Lanjutnya, pada peringatan HUT ke-19 Mubar, masyarakat akan ikut terlibat langsung dalam kemeriahan berbagai kegiatan lomba kesenian daerah. Mulai dari lomba gambus/kabhanti wuna, permainan tradisonal kalego dan rambi wuna. Kemudian juga akan digelar lomba fashion show, lagu mars Mubar dan lomba masak makanan non beras. “Kita buat meriah dan nantinya dimalam puncak kita ada penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba,” ucapnya.

Untuk tamu undangan, Direktur Perencanaan Anggaran Daerah pada Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah, Kemendagri itu belum memastikanya secara jelas. Yang pasti Gubernur Sultra, Ali Mazi akan diundang dan sangat diharapkan kehadiranya pada peringatan HUT ke-9 Mubar. “Kita mohon agar Pak Gubernur bisa hadir,” katanya.

Orang nomor satu di Mubar itu menambahkan, untuk perayaan HUT ke-9 Kabupaten Mubar akan dipusatkan di lapangan sepak bola Kelurahan Wamelai, Kecamatan Lawa. Pihaknya telah melakukan kujungan dan melihat langsung kondisi lapangan Wamelai. “Jadi kedatangan saya hari ini adalah meninjau langsung lapangan Wamelai dalam rangka persiapan HUT Mubar. Kita akan pusatkan semua kegiatan di Wamelai sini,” pungkasnya. (ahi)

Tinggalkan Balasan