Safari Ramadan di Wabula, La Bakry Serahkan 140 Al Quran

KENDARINEWS.COM –Jumat 8 April lalu Bupati Buton La Bakry memulai safari ramadan 1443 Hijriah. La Bakry pertama mengisi ceramah di Masjid Nur Muhammad kecamatan Wabula.

Pada kesempatan ini, Bupati menyerahkan secara simbolis wakaf Al-Qur’an dari Yayasan Badan Wakaf Al-qur’an Jakarta kepada Imam Masjid Nur Muhammad. Sebanyak 140 Al-Qur’an diwakafkan untuk seluruh masjid di Kecamatan Wabula.

Bupati La Bakry saat mengisi ceramah

“Ini ada wakaf Quran dari yayasan di Jakarta, dari orang-orang Buton yang ada di sana, Insya Allah menjadi amal jariyah buat mereka, dan buat kita ini menjadi ladang pahala juga,” katanya.

Kepada para jamaah, La Bakry mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1443 H/ 2022 M. Di momentum ramadan ini, semoga semua bisa memanfaatkannya dengan baik. Sehingga keberkahan dan keistimewaan ramadan bisa diraih. “Mari kita senantiasa meningkatkan kuantitas dan kualitas amal ibadah kita selama bulan suci Ramadhan ini,” tutur Ketua DPD Golkar Buton.

Setiap ramadan semua dari kita harus punya komitmen menjadikan ramadan ini sebagai ramadan terbaik dari seluruh puasa kita selama ini.

Bupati La Bakry saat menyerahkan wakaf Quran secara simbolis kepada imam masjid Nur muhammad Wabula

“Nah karena itu kita berharap setiap tahun juga bertambah secara kualitas ibadah kita, baik secara pribadi maupun sosial. Yang paling pokok dari semua ibadah, hendaknya ibadah-ibadah kita itu berdampak kepada ketenangan jiwa kita. Salah satu yang perlu kita tingkatkan kualitasnya adalah kualitas sholat kita. Apakah sholat kita itu sudah berdampak bagi ketenangan jiwa kita dan keluarga,” jelas suami Delya Montolalu.

Menurutnya, salah satu cara meningkatkan kualitas ibadah sholat kita yaitu dengan khusyu dalam menunaikan sholat.

“Khusyu itu memang sesuatu yang sulit sekali. Namun menurut saya ada caranya. Salah satunya dengan perlu memahami arti atau makna setiap bacaan kita sehingga kita bisa menemukan semangat kekhusuan sholat kita dimulai dari takbiratul ihram dan seterusnya. Ayo buka lagi kunci ibadah dan petunjuk sholat. Demikian juga dengan bacaan-bacaan yang kita lafazkan sebaiknya kita pahami maknanya. Sehingga pikiran kita langsung menuju kepada penghambaan kita kepada Allah SWT,” kata Ketua DPW Bapera Sultra ini.

Suasana ceramah di masjid Nur muhammad Wabula.

Terakhir, Bupati berharap wakaf Al-qur’an dari yayasan atau para hamba Allah di Jakarta tersebut dapat bermanfaat dan berkontribusi menciptakan generasi Qur’ani di daerah eks Kesultanan Buton. “Kita punya visi agar kejayaan islam di Buton bisa kita rasakan kembali. Salah satunya dengan membumikan al Quran ini. (elyn)

Tinggalkan Balasan