Bupati Alvin Salurkan CSR Bank Sultra, Rumah Ibadah dan Sanitasi jadi Sasaran Bantuan

KENDARINEWS.COM–Bupati Buton Alvin Akawijaya memuji konsistensi Bank Sultra dalam berkontribusi membangun daerah. Diawal tahun 2026 ini, Bank Sultra menyalurkan dana Corporate Social Responsibility (CSR) untuk membantu rumah ibadah dan sanitasi di Buton.

“Saya menyerahkan secara simbolis bantuan CSR Tahun 2025 dari Bank Sultra kepada pengurus beberapa rumah ibadah di Kabupaten Buton. Total bantuan sebesar Rp193 juta, dengan peruntukan untuk rumah ibadah dan sanitasi, sebagai bagian dari upaya bersama membangun Buton yang religius dan berdaya saing,”
ungkap Alvin 10 Februari 2026.

Atas nama Pemerintah Daerah, Alvin menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Bank Sultra atas komitmen dan sinergi yang terus terjalin. “Kolaborasi seperti inilah kata dia yang dibutuhkan untuk mempercepat pembangunan daerah dan mewujudkan visi Buton Bersinar,” sambungnya.

Bupati termuda Indonesia Timur itu berharap kerja sama itu dapat terus berlanjut dan menjadi inspirasi bagi pihak-pihak lain untuk turut berkontribusi bagi kemajuan Kabupaten Buton. Pembangunan hanya bisa kita capai dengan kebersamaan dan kekompakan seluruh elemen. “Semoga yang lain juga termotivasi dan mau berkontribusi sesuai peran dan fungsi masing-masing,” pungkasnya. (elyn)

Tinggalkan Balasan