Jelang Lawan Timnas Indonesia Ini Kata Kapten Tim Brunei

KENDARINEWS.COM– Laga antara Timnas Indonesia vs Brunei Darussalam bakal berlangsung seru di Stadion Kuala Lumpur, Malaysia, Senin (26/12).

Selaku tuan rumah, Brunei Darussalam tampak ingin meraih kemenangan perdana usai dua kali kandas (dari Thailand dan Filipina). Kapten Brunei Darussalam Hendra Azam ungkap target ini jelang lawan Timnas Indonesia di Piala AFF 2022

Sedangkan Timnas Indonesia diperkirakan ingin menambah pundi-pundi kemenangan (baru menang lawan Kamboja) agar bisa memenangkan Piala AFF 2022

Brunei Darussalam targetkan misi simpel yang dicanangkan yakni bisa mencetak gol pada melawan Timnas Indonesia.

Pada laga sebelumnya, anak asuh Mario Rivera harus menyerah dari Thailand dengan skor 0-5 dan kalah dari Filipina dengan skor yang hampir sama yakni 1-5.

Dengan hasil tersebut, Brunei Darussalam udah kebobolan 10 gol dan baru sekali cetak gol.

“Kebobolan 10 jelas berpengaruh pada mental pemain, tapi kami terus berkembang,” Hendra Azam di Malaysia, Minggu, 25 Desember 2022.

“Bagi kami satu gol itu bisa menjadi penyemat kami untuk kembali bisa mencetak gol pada pertandingan besok (hari ini),” tambahnya dilansir Antara.

Hendra Azam selain menjadi kapten juga merupakan pemain Brunei Darussalam yang kenyang pengalaman.

Bisa membawa Brunei Darussalam ke Piala AFF 2022  juga merupakan prestasi tersendiri karena harus melalui tahapan play off dengan mengalahkan Timor Leste.

Meski selalu kalah telak, lanjut Hendra Azam, teman-temannya terus berupaya meningkatkan kemampuan.

Pihaknya juga sadar bahwa yang dihadapi pada Grup A Piala AFF 2022 merupakan tim kuat saat ini.

“Yang jelas teman-teman mulai berani. Kami akan mencoba untuk mencetak gol lagi,” kata pemain berusia 34 tahun itu.

Hendra Azam mengakui jika Timnas Indonesia datang dengan kekuatan penuh di Piala AFF 2022

Untuk itu pihaknya harus benar-benar siap untuk menghadapi anak asuh Shin Tae-yong itu.

Apalagi Timnas Indonesia diperkuat beberapa pemain naturalisasi seperti Jordi Amat dan Marc Klok.

Pertandingan Brunei Darussalam vs Timnas Indonesia disiarkan langsung oleh RCTI Plus hari ini, pukul 17.00 WIB. (fin/kn)

Tinggalkan Balasan