KENDARINEWS.COM–Pemerintah Provinsi Sultra mengapresiasi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kolaka dalam hal menangani pandemi Covid-19. Penyerahan penghargaan dilaksanakan Gubernur Sultra, Ali Mazi, kepada Bupati Kolaka yang juga merupakan Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Kolaka, H. Ahmad Safei, pada peringatan HKN ke-58 di Kolaka Utara akhir pekan kemarin.
Kepala Dinas Kesehatan Kolaka, Harun Masirri, mengungkapkan, penghargaan tersebut diraih karena Gugus Tugas Kabupaten Kolaka dinilai telah berperan aktif dalam percepatan penanganan Covid-19 di Bumi Mekongga. Kata Harun, ada sejumlah parameter yang telah dipenuhi sehingga pihaknya berhasil meraih penghargaan tersebut.
“Parameternya kami tetap aktif melakukan penanganan corona sesuai pedoman penanganan Covid-19. Kami dinilai baik dalam melakukan pemantauan, skrining dan vaksinasi,” bebernya.
Harun menambahkan, di waktu dan tempat yang sama Pemkab Kolaka juga menerima penghargaan dari BPJS Kesehatan. Ia mengatakan, penghargaan tersebut diraih karena menjadi salah satu daerah di Bumi Anoa yang telah mencapai Universal Health Coverage (UHC).
“Penghargaan ini diberikan karena kepesertaan BPJS Kesehatan di Kabupaten Kolaka telah mencapai 97, 98 persen pada bulan Oktober lalu. Jadi pada peringatan HKN di Kolaka Utara, Pemkab Kolaka meraih dua penghargaan yaitu dari Satuan Tugas Covid-19 Provinsi Sultra dan penghargaan yang kedua dari BPJS Kesehatan,” jelas Harun. (KN)
Komentar