ASN Koltim Diminta Kurangi Perjalanan Keluar Daerah!


KENDARINEWS.COM — Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kolaka Timur (Koltim), diminta mengurangi intensitas bepergian keluar Sulawesi Tenggara (Sultra) selama masa pandemi ini. Penegasan tersebut disampaikan Pelaksana Jabatan (Pj) Sekretaris Kabupaten (Sekab) Koltim, H. Belli, Senin (21/20).

“Jika tidak urgen, tunda saja dulu sampai kasus covid, khususnya varian omicron ini mereda. Dengan mengurangi
perjalanan keluar daerah, kita bisa membantu menekan penularan,” pinta Belli. Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Sultra itu juga mengingatkan kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
untuk tidak melaksanakan perjalanan luar daerah seperti Jakarta dan daerah lain yang angka penularan virusnya cukup signifikan.

H. Belli

“Harus terus bisa ditekan dan kendalikan sehingga angka positif tidak terlalu tinggi. Sehingga APBD tidak sampai refocusing karena tingginya angka penularan positif covid. Kita buatkan surat imbauan untuk mengurangi perjalanan yang tidak terlalu urgen, serta meminimalisir pertemuan skala besar. Semoga ini menjadi perhatian bersama,” tegasnya. (c/kus)

Tinggalkan Balasan