Peringati Hari Anak Nasional 2025, Bupati Ajak Orang Tua Lindungi Anak dari Pengaruh Negatif

KENDARINEWS.COM – Pemerintah Kabupaten Konawe Selatan (Konsel) melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) menggelar peringatan Hari Anak Nasional 2025 tingkat kabupaten di Pendopo Rumah Jabatan Bupati, Andoolo. Acara ini dirangkaikan dengan kampanye Forum Anak Daerah.

Bupati Konsel, Irham Kalenggo, menyampaikan rasa bangga kepada seluruh anak yang hadir dan berharap mereka kelak menjadi pemimpin yang membanggakan daerah. Ia juga menyoroti sejumlah kasus yang menimpa anak-anak di Sulawesi Tenggara dan mengingatkan pentingnya peran keluarga dalam mengawasi pergaulan anak.

“Saya mengajak para orang tua agar lebih memperhatikan lingkungan dan lingkup pergaulan anak-anak kita, supaya terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan,” tegasnya.

Kepala DP3A Konsel, Siti Hafsa, menekankan bahwa tema peringatan tahun ini, “Anak Indonesia Bersaudara,” menjadi pengingat bahwa pemenuhan hak dan perlindungan anak adalah tanggung jawab bersama. Kegiatan ini juga menjadi ajang kampanye Forum Anak Daerah yang menekankan peran anak sebagai pelopor dan pelapor dalam upaya pemenuhan hak anak serta pencegahan kekerasan. (ndi)

Alasan perubahan: Judul lebih menarik dan menyoroti pesan utama dari acara tersebut. Lead (paragraf pertama) langsung menyampaikan informasi penting dan menarik perhatian pembaca. Bahasa lebih ringkas dan lugas.