KENDARINEWS.COM—Sulawesi Tenggara (Sultra) terus memperkuat komitmennya dalam memberikan pelayanan publik yang prima. Hal ini kembali ditegaskan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sultra, H. Asrun Lio, saat memimpin apel gabungan lingkup Pemerintah Provinsi Sultra yang digelar di halaman Kantor Gubernur Sultra, Senin (28/4).
Apel rutin setiap Senin pagi ini dihadiri oleh jajaran penting di lingkungan Pemprov Sultra, mulai dari Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Sekretaris Dinas, Kepala Bidang, hingga seluruh pegawai.
Dalam amanatnya, Asrun Lio mengungkapkan rasa bangga dan apresiasinya atas suksesnya peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-61 Provinsi Sultra yang digelar di Kabupaten Kolaka. Ia menyampaikan rasa syukurnya karena seluruh rangkaian kegiatan, mulai dari pembukaan hingga penutupan, berjalan dengan lancar dan penuh khidmat.
“Usia 61 tahun bagi Provinsi Sultra adalah usia yang cukup matang. Ibarat seorang ASN, di usia 60 tahun sudah memasuki masa pensiun. Artinya, kematangan ini harus tercermin dalam kinerja dan setiap aspek pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.
“Jenderal” ASN Sultra ini juga memberikan apresiasi khusus kepada para kepala OPD, pejabat eselon III dan IV, serta seluruh pegawai yang telah menunjukkan dedikasi tinggi. Meskipun harus bertugas hingga larut malam dalam rangkaian HUT, mereka tetap hadir mengikuti apel gabungan di pagi harinya.
“Ini adalah cerminan komitmen kita semua untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Kehadiran kita dalam apel gabungan ini menjadi bukti kesiapan dan kesungguhan untuk bekerja dan melayani,” ungkapnya.
Menjelang akhir bulan April, Asrun juga mengingatkan seluruh aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemprov Sultra bahwa agenda pelayanan publik ke depan semakin padat. Karena itu, ia menekankan pentingnya melakukan perencanaan yang matang, pelaksanaan yang optimal, dan evaluasi menyeluruh terhadap setiap program kerja.
“Evaluasi adalah kunci untuk memperbaiki kekurangan. Dengan evaluasi rutin, kita bisa melaksanakan tugas-tugas kita di masa mendatang dengan lebih baik, lebih cepat, dan lebih tepat,” tegasnya.
Setelah apel berakhir, seluruh peserta diarahkan kembali ke kantor dinas dan biro masing-masing untuk melanjutkan tugas-tugas rutin. “Momen ini sekaligus menjadi pengingat bahwa sebagai abdi negara dan abdi masyarakat, setiap langkah kecil sekalipun memiliki makna besar dalam perjalanan membangun Sultra,”pungkasnya. (rah)