KENDARINEWS.COM–Pemerintah Kota (Pemkot) Baubau bersama Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah menyepakati penyerahan dana hibah mendukung penyelenggaraan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada) serentak tahun 2024.
Penandatanganan berita acara hibah anggaran Pemkot Baubau kepada KPU Kota Baubau dilakukan langsung Pj Sekda Kota Baubau Saido Bonsai, mewakili Pemerintah Kota Baubau dan Ketua KPU Kota Baubau La Ode Supardi.
Penandatanganan itu juga disaksikan TAPD Kota Baubau , Kepala Badan (Kaban) Kesbang dan Linmas Kota Baubau Amaluddin, Kaban Pengelola Keuangan & Aset Daerah Sitti Munawar, Kaban Bappeda Kota Baubau Dahrul Dahlan serta Sekretaris dan anggota KPUD Baubau,, Selasa (31/10).
“Semoga apa yang telah dituangkan dalam penandatanganan ini menjadi usaha yang maksimal bagi kita bersama dalam mensukseskan penyelenggaraan Pemilukada tahun 2024 di Kota Baubau nantinyai,” ungkap Pj Sekda Kota Baubau Saido Bonsai
Saido berharap Pemilukada yang akan datang dapat terselenggara dengan aman, tertib, lancar dan mengedepankan prinsip demokrasi serta asas kemanusiaan.(mel/kn)