Fashion Show Semarakkan HUT Kemerdekaan ke-78 RI di Kendari, Murid TK dan SD Antusias Ikuti Lomba

KENDARINEWS.COM – Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia (RI), Harian Kendari Pos bersama sponsor (Pemkot Kendari, Pegadaian, Suzuki Megahputera, Yamaha UD Maju Motor) menggelar lomba fashion show di Aula Graha Pena, Sabtu (26/08/2023).

Kegiatan diikuti puluhan murid perwakilan TK dan SD di Kota Kendari. Peserta antusias mengikuti lomba. Mereka tampil memukau dengan kostum kreatif yang menggambarkan semangat kemerdekaan dan keragaman budaya Indonesia.

Para juri yang terdiri dari Perwakilan Media Kendari Pos, Kendari News, dan Perwakilan Dinas Kebudayaan, Pariwisata, dan Olahraga (Dikmodora) Kendari. Juri menilai peserta berdasarkan kreativitas kostum, ekspresi, dan penampilan keseluruhan.

“Kami sangat bangga melihat antusiasme dan semangat patriotisme yang ditunjukkan oleh anak-anak TK dan SD dalam lomba fashion show ini. Mereka tidak hanya tampil dengan kostum yang indah, tetapi juga berhasil menyampaikan pesan-pesan tentang kebhinekaan dan cinta tanah air,” ujar Manager EO Kendari Pos Nursyamsi Abidin.

Para orangtua dan wali murid turut bangga melihat prestasi anak-anak mereka dalam memeriahkan peringatan kemerdekaan yang bersejarah. Acara ini diharapkan dapat menjadi pengalaman berharga bagi para peserta dan memberikan dorongan semangat untuk terus mencintai dan menjaga kebhinekaan serta nilai-nilai luhur bangsa. (ryl/ags)

Tinggalkan Balasan