Asmawa Tingkatkan Kualitas Petugas Damkar

KENDARINEWS.COM — Penjabat (Pj) Wali Kota Kendari, Asmawa Tosepu mengupayakan peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) jajarannya. Kali ini menyasar Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) melalui kegiatan Latihan Dasar (Latsar) yang berlangsung di Pelataran Kantor Damkar Kendari, kemarin.

Selain Kendari, Damkar di empat daerah lain turut andil dalam kegiatan yakni Kolaka Timur (Koltim), Buton Tengah (Buteng), Konawe Utara (Konut) dan Damkar Kabupaten Kolaka. Asmawa Tosepu mengatakan, pelaksanaan Latsar bagi ASN di lingkup Damkar penting dilakukan dalam rangka meningkatkan kualitas SDM aparatur dalam melaksanakan fungsi atau tugas pemerintahan, sehingga nantinya bisa memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat.

Pj Wali Kota Kendari, Asmawa Tosepu bersama Sekot Kendari Ridwansyah Taridala bersama personal Damkar Kendari.

Harapannya melalui Latsar ini seluruh peserta dapat menambah wawasan dan pengetahuan, khususnya terkait dengan pemahaman dasar tentang pemadaman kebakaran, kata Asmawa usai membuka latsar, kemarin.

Kepala Biro Umum Sekretariat Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) ini juga menyampaikan terima kasih kepada empat daerah yang sudah mendukung dan berpartisipasi mengikuti Latsar bersama Pemkot Kendari.

Tinggalkan Balasan