MPP Bombana Inovasi Layanan Publik

KENDARINEWS.COM — Pelayanan publik di Mall Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Bombana terus dibenahi agar memperoleh layanan perizinan dan non perizinan. Sejak beroperasi, MPP Bombana telah menghadirkan 13 inovasi yang berbasis online diantaranya, penerapan Konfirmasi Status Wajib Pajak (KSWP), E-Tracking perizinan hingga aplikasi Cerdas Mesin Antrian Telegram (Sicermat).

Kepala DPTSP Bombana, Pajawa Tarika mengungkapkan beragam inovasi yang telah dihadirkan MPP Bombana merupakan salah satu upaya untuk memudahkan masyarakat memperoleh layanan di MPP. Seperti, inovasi Sicermat yang memungkinkan masyarakat melakukan pengambilan nomor antrian melalui aplikasi Telegram. Sehingga, masyarakat tidak perlu lagi menunggu untuk mendapatkan layanan dari petugas.

Kepala Dibas PTSP Bombana, Pajawa Tarika (Kanan) bersama Kepala Inspektorat Bombana, Kalavarius (Kiri) saat mendampingi perwakilan tim satu tim Korsupgah di MPP Bombana.

“Layanan tersebut memudahkan masyarakat untuk mendapatkan layanan. Tujuanya untuk menghindari kerumunan masyarakat yang terlalu banyak di MPP yang disebabkan menunggu antrean,”terangnya.

Selain Sicermat, inovasi KSWP juga bermanfaat untuk mengetahui apakah masyarakat memiliki tunggakan pajak atau permaslahan pajak lainya. Selain itu, KSWP ini juga bermanfaat sebagai pengingat kepada masyarakat untuk menyelesaikan kewajiban pajaknya. Sementara E-Tracking perizinan bermanfaat agar bisa diketahui, sejauh mana proses perizinan yang telah diajukan. Melalui E-Tracking perizinan ini, masyarakat tidak perlu lagi datang berulang-ulang ke MPP untuk mengetahui sudah sampai mana proses perizinan yang telah diajukan.

“Dengan berbagai inovasi yang telah dihadirkan MPP Bombana bisa dimanfaatkan dengan baik oleh seluruh masyarakat. Sehingga, manfaat dan berbagai kemudahan terus diperoleh dalam mengurus berbagai izin maupun non izin lainya,” harapnya. (b/idh).

Tinggalkan Balasan