KENDARINEWD. COM-– Ir. Syahrun, ST, M.P.W.K resmi dilantik menjadi Sekretaris Daerah (Sekda) definitif Kabupaten Bombana, Senin (11/5/2026). Pelantikan yang dipimpin langsung Bupati Bombana, Ir. H. Burhanuddin ini mengisi kekosongan jabatan strategis tersebut selama beberapa waktu terakhir.
Dalam arahannya usai pelantikan di Aula Tanduale, Bupati Burhanuddin menekankan tugas utama Sekda baru sebagai perekat birokrasi. Ia melarang keras terbentuknya kelompok atau kubu-kubuan antar Aparatur Sipil Negara (ASN), termasuk kesenjangan hubungan antar kepala dinas.
“Jangan buat kelompok, jangan ada jarak antar pejabat. Jadilah perekat yang menyatukan semua elemen,” tegas Burhanuddin.
Menurut Bupati, keberagaman suku dan budaya di Bombana harus dijadikan kekuatan, bukan alasan perpecahan. Ia mengingatkan peran Sekda adalah menjadi jembatan penghubung, bukan pemihak kelompok tertentu. “Perbedaan itu ibarat pelangi, jika disatukan akan terlihat indah dan bermanfaat bersama,” ujarnya.
Selain persatuan, Burhanuddin juga menekankan kedisiplinan dan kepatuhan pada jalur kewenangan. Mulai dari kepala Organisasi Perangkat Daerah, camat, hingga kepala desa diminta bekerja sesuai tugas pokok dan fungsi masing-masing, tanpa saling mendahului atau melampaui batas wewenang.
Semua langkah ini ditujukan agar roda pemerintahan berjalan lancar, terhindar dari persaingan tak sehat, dan seluruh program kerja berfokus pada tujuan utama: kesejahteraan masyarakat Bombana.










































