KENDARINEWS.COM–— Enam Bakal Calon (Balon) Universitas Halu Oleo (UHO) periode 2025/2029, telah menyatakan siap melalui ikrar resmi siap kalah dan siap menang. Hal itu tertuang dalam ikrar bersama yang dibacakan oleh Rektor UHO, Prof Dr Muhammad Zamrun Firihu, S.Si., M.Si., M.Sc., di hadapan anggota senat UHO dan para undangan, Auditorium Mokodompit UHO, Kamis (8/5).
Rektor UHO Prof Zamrun membaca Ikrar Siap Menang Siap Kalah yang diikuti Enam Balon Rektor UHO 2025/2029 dan anggota senat UHO. Adapun ikrar yang disampaikan, pertama adalah menjaga suasana akademik yang kondusif dan penuh tanggung jawab demi kemajuan UHO. Kedua, kami siap menerima hasil Pilrek dengan jiwa besar, baik dalam keadaan menang maupun kalah, dan tidak ada yang menggugat hasil Pilrek UHO dipihak manapun juga.
Ikrar kedua, kami ikut menyukseskan Pilrek 2025/2029 yang berintegritas, transparan, jujur, nentral, dan akuntabel. Ketiga, menolak dengan tegas
Menjaga suasana aladmeik yg kondusif damai dan penuh tanggung jawan demi kemajuan UHO serta kami siap menerima hasil Pilrek dengan jiwa besar, baik dalam keadaan menang maupun kalah dan tidak ada menggugat hasil Pilrek UHO dipihak manapun juga, ikut menyukseskan Polrek UHO 2025/2029 yg berintegritas transparan, jujur, netral dan akuntabel. Ketiga, menolak dengan tegas segala bentuk penyalagunaan isu suku, agama, ras, dan antargolongan segala macam bentuk penyebaran hoaks, ujaran jebencian yg dapat memecah belah persatuan sivitas akademika. Selanjutnya Balon dan senat menyatakan sikap anti gratifikasi dalam bentuk apapun dan tidak akan memberikan atau menerima pemberian dalam bentuk apapun
yang bertujuan mempengaruhi proses Pilrek.
Selanjutnya, enam Balon Rektor UHO periode 2025/2029 menyampaikan visi misi dan program kerja, masing-masing Balon diberikan waktu 15 menit. (lia)










































