Pesan Tegas Teddy Sebelum Gus Miftah Mundur dari Utusan Khusus Presiden

Kendarinews.com – Sebelum pengunduran diri Gus Miftah sebagai Utusan Khusus Presiden diumumkan secara resmi, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya telah menyampaikan pesan tegas dari Presiden Prabowo Subianto. Pesan tersebut merupakan respons atas video kontroversial yang menampilkan Gus Miftah diduga merendahkan seorang penjual es teh bernama Sunhaji.

Teddy menyampaikan bahwa Presiden sangat menyesalkan kejadian tersebut dan meminta Gus Miftah segera mengambil langkah konkret untuk memperbaiki situasi. “Presiden Prabowo telah memberikan arahan yang jelas agar Gus Miftah meminta maaf secara langsung kepada Bapak Sunhaji, yang mungkin merasa terluka akibat kejadian ini,” ungkap Teddy melalui pernyataan tertulis pada Rabu (4/12/2024).

Pesan ini sekaligus mempertegas komitmen Presiden Prabowo untuk menjaga adab dan etika dalam berinteraksi dengan masyarakat. “Bapak Presiden menekankan pentingnya menjaga kehormatan setiap individu, apa pun latar belakangnya,” tambah Teddy.

Tinggalkan Balasan