Muhammad Yusup Lepas 501 Calon Jemaah Haji Asal Kota Kendari

KENDARINEWS.COM– 501 calon jemaah haji Kota Kendari resmi dilepas oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Kendari, Muhammad Yusup di salah satu hotel di Kota Kendari. Pelepasan calon jemaah haji juga dihadiri oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Kendari Ridwansyah Taridala, Kepala Pengadilan Agama Kota Kendari dan Forkopimda, Rabu (22/5/2024).

Penjabat (Pj) Wali Kota Kendari, Muhammad Yusup dalam kesempatan tersebut memberikan pesan kepada para jemaah untuk selalu menjaga kesehatan dan kebersamaan selama berada di tanah suci.

Sehingga diharapkan para jemaah haji dari Kota Kendari dapat menunaikan ibadah dengan khusyuk dan kembali ke tanah air dengan membawa keberkahan bagi diri mereka sendiri dan masyarakat sekitarnya.

“Kami senantiasa mendoakan bapak dan ibu agar tetap diberikan kekuatan lahir dan batin, serta kesehatan selama melaksanakan ibadah haji di Tanah Suci untuk menunaikan Rukun Islam yang kelima,” ungkap Pj Wali Kota.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Kendari, H. Muhammad Lalan Jaya mengatakan, sebelum pemberangkatan ini telah dilakukan pembekalan/manasik haji kepada calon jemaah haji yang dibimbing oleh 34 pemateri.

Sementara calon jemaah haji usai diberangkatkan dari embarkasi Makassar, calon jemaah haji ini akan berangkat pada 1 Juni 2024 menuju Jeddah.

“Dari jumlah jamaah haji Kota Kendari sebanyak 501 orang tersebut InsyaAllah keberangkatannya terbagi dalam lima kali penerbangan dan akan tiba di Jeddah atau Arab Saudi,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan