Shalat Idulfitri di Benu-benua, Ini Pesan Pj Wali Kota Kendari

KENDARINEWS.COM—Pj. Wali Kota Kendari Muhammad Yusup bersama Sekda Kota Kendari Ridwansyah Taridala melaksanakan Salat Idulfitri 1 Syawal 1445 Hijriah di Masjid Akbar Korem 143/HO Kendari di Kecamatan Kendari Barat, Rabu (10/4/2024).

Pj. Wali Kota dalam sambutannya mengucapkan, selamat kepada seluruh kaum muslimin dan muslimat jemaah shalat ied di seluruh wilayah Kota Kendari yang telah selesai melaksanakan kewajiban ibadah puasa di bulan Ramadhan.

Menurutnya, hal ini merupakan bukti ketaatan kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala dan ini juga sebagai bukti dari pengakuan seorang mukmin, muslim dan muhsinin yang senantiasa berusaha mencapai derajat muttaqin.

“Untuk itu, dengan telah usainya pelaksanaan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah, mari kita akhiri dengan mengucap Alhamdulillahirobbil’alamin, seraya menjadikan Idul Fitri tahun ini sebagai momentum untuk senantiasa membersihkan hati dan dan pikiran kita sekaligus bertekad kuat untuk menjadi pribadi yang sholeh, sholehah, serta mulia dihadapan Allah Subhanahu wa Ta’ala,” ujarnya.

Yusup juga memberikan beberapa pesan yang berkaitan dengan Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah.

“Pertama marilah kita tingkatkan tali silaturahmi di hari yang mulia ini, jangan ragu-ragu untuk mengakui salah dan khilaf yang mungkin pernah kita lakukan kepada sesama. Kedua marilah kita perkokoh persatuan dan kesatuan, untuk itu dalam keadaan bagaimanapun kesatuan dan persatuan harus tetap di jaga dan di junjung tinggi,” pungkasnya.

Diakhir sambutan Pj. Wali Kota Kendari mengharapkan dukungan, peran serta dan partispasi aktif dari seluruh elemen masyarakat dalam setiap program kegiatan pembangunan yang berlangsung di Kota Kendari demi terwujudnya Kota Kendari yang Aman, Nyaman dan Bahagia.

Sementara itu, dr. Sukirman yang bertindak sebagai khotib Salat Idul Fitri mengangkat tema khutbah menyampaikan “Tarbiyah di Bulan Ramadhan Membentuk Manusia Sejati Menuju Kota Kendari Yang Aman, Nyaman dan Bahagia” (kn)

Tinggalkan Balasan