Berkas Kasus Penikaman Wartawan di Baubau Dinyatakan Lengkap

KENDARINEWS.COM — Polres Baubau telah merampungkan berkas perkara kasus tindak pidana penganiayaan berat, penikaman terhadap korban Wartawan media Kasamea.com, LM Irfan Mihzan. Polres melalui Sat Reskrim telah menyerahkan barang bukti dan tersangka kepada Jaksa Kejaksaan Negeri (Kejari) Baubau, sejak Jumat (22/9/23) lalu.

Kejari Baubau pun sudah menyatakan berkas itu lengkap alias tahap II.Kepala Seksi Pidana Umum (Kasi Pidum) Kejari Baubau, Hakim Albana SH, membenarkan hal itu. “Ya, kemarin (Jumat-Red) itu yang terima Jaksanya, pak Sofyan, tinggal dilimpahkan ke Pengadilan. InsyaAllah tidak nyampe 20 hari, perkaranya itu nanti disidangkan sama pak Sofyan,” kata Hakim Albana, saat dikonfirmasi.

Kepala Seksi Pidana Umum (Kasi Pidum) Kejari Baubau, Hakim Albana SH

Lebih lanjut dikatakan, dalam persidangan awal di Pengadilan Negeri (PN) Baubau, Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejari Baubau, terlebih dahulu mendengarkan keterangan para saksi-saksi yang tertuang dalam BAP Polres Baubau. Selanjutnya keterangan para saksi – saksi lalu masuk pada tuntutan. “Periksa dulu lah, terbukti tidak. Kan dasar penuntut melakukan pemeriksaan persidangan, fakta persidangan para saksi-saksi,” ungkapnya.

Sebelumnya, Kasat Reskrim Polres Baubau, IPTU Ismunandar mengungkapkan, kasus tindak pidana penganiayaan berat, penikaman Wartawan di Negeri Khalifatul Khamis tersebut, sudah masuk tahap II. “Kasus penikaman Wartawan masuk tahap II, tersangka dan barang Bukti dilimpahkan ke Kejaksaan Negeri Baubau hari Jumat,” katanya.Sebelum masuk tahap II, Kejari Baubau sempat mengembalikan berkas perkara untuk dilakukan perbaikan, dengan waktu yang ditentukan. (lyn)

Tinggalkan Balasan