Insentif Ketua RT/RW di Kendari Bertambah Dari Rp 800 Ribu, Jadi Rp 1 Juta

KENDARIPOS.CO.ID — Inesntif ketua Rukun Tetangga (RT) dan Rukun Warga (RW) akan ditambah. Wali Kota Kendari Sulkarnain Kadir berjanji menaikkan insentif mereka menjadi Rp 1 juta, sebelumnya Rp 800 ribu. Kenaikan insentif RT/RW, kata politisi PKS itu, sangat penting dalam rangka meningkatkan semangat kerja ketua RT/RW dalam melayani masyarakat.

“Mudah-mudahan kalau tercapai APBD kita di 2022 ini, itu (Ketua RT/RW) honornya kita naikan jadi Rp 1 juta.” ungkapnya usai mengukuhkan ketua RT/RW se-Kelurahan Anaiwoi di pelataran Puskesmas Jati Raya Kendari, kemarin.

Selain ketua RT/RW, insentif Lembaga Pembedayaan Masyarakat (LPM), karang taruna, dan imam masjid juga bakal dinaikan menjadi Rp 1 juta. Tujuannya, memacu mereka agar lebih semangat bertugas.
Sulkarnain menginginkan agar ketua RT/RW mampu mendedikasikan diri untuk menghadirkan karya dan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Wali Kota Kendari, Sulkarnain Kadir menyerahkan SK pengukuhan ketua RT/RW se-Kelurahan Anaiwoi di pelataran Puskesmas Jati Raya

“Mari kita menancapkan tekad serta menyatukan semangat dan langkah kita, bersama menyatukan kemampuan dan potensi kita masing-masing untuk membangun daerah ini,” kata Sulkarnain. Mantan legislator Kendari itu tak menampik jika raihan yang diperoleh Kota Kendari saat ini, adalah hasil prestasi masyarakat Kota Kendari. “Kita bisa menyaksikan kota kita semakin berkembang karena kerja keras kita bersama, termasuk LPM, termasuk karang taruna serta imam masjid,” pungkasnya. (ags/b)

Tinggalkan Balasan