Kendarinews.com — Sebanyak 60 orang Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di lantik Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kolaka Timur (Koltim). PPK akan bekerja selama delapan bulan selama pelaksana Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024.
Ketua KPU Kolaka Timur, Anhar menyampaikan, sebanyak 60 orang panitia pemilihan kecamatan telah diresmikan dan mereka akan bertugas Selama Delapan Bulan Menyukseskan Pilkada 2024 di daerah ini. Untuk itu, integritas dan profesional dalam menjalankan tahapan Pilkada bisa berjalan baik.
“Seleksi ini murni hasil tes computer assisted tes (CAT) dan wawancara. Saya harap PPK bisa mempertahankan integritas dan regulasi PKPU serta bekerja maksimal menyukseskan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) dan menerapkan kode etik penyelenggara,” kata Anhar pada Kendari Pos, Kamis, (16/5).
Dia menambahkan, setelah pelantikan PPK akan dituntaskan seleksi panitia pemungutan suara (PPS) 133 desa atau kelurahan. “Saya harap setiap PPK supaya terus berupaya meningkatkan kualitas dan kuantitas diri pengetahuan kepemiluannya. Sehingga dalam melaksanakan tahapan harus sukses. Kalau ada PPK yang melanggar pasti diberikan sanksi ringan maupun berat,” imbuhnya. (kus)