Bachrun Optimistis Diusung PKB pada Pilkada 2024

KENDARINEWS.COM—Bakal calon Bupati Muna, Bachrun Labuta siap menatap pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024 mendatang. Hal itu, dibuktikan dengan keseriusannya mendaftar dibeberapa partai salah satunya PKB.

Bachrun mengatakan bahwa optimistis PKB akan kembali mengusungnya di Pilkada Muna tahun ini. Bukan tanpa alasan, PKB merupakan yang juga mengusungnya bersama LM. Rusman Emba pada Pilkada 2020 lalu.

“Saya yakin PKB bersama Bachrun, bukan milik orang lain. Dimana PKB merupakan salah satu partai pengusung yang mengantarkan saya bersama LM. Rusman menjadi Bupati dan Wakil Bupati Muna pada Pilkada sebelumnya,” kata Bachrun, kemarin.

Bakal calon bupati yang telah final memilih La Ode Asrafil Ndoasa sebagai wakilnya itu berharap, bersama PKB dapat kembali melanjutkan pembangunan yang belum terlaksana selama bersama LM. Rusman Emba.

“Saya berharap, PKB akan kembali bersama untuk melanjutkan maupun bersama-sama mewujudkan program-program kedepan. Kita ikhtiar agar masyarakat sejahtera,” harapnya.

Selain itu, Ketua DPC PKB Muna, Arwaha Ady Saputra menjelaskan bahwa partai di daerah hanya sebagai sarana tempat pendaftaran saja. Untuk penentu kembali lagi pada dewan pimpinan pusat (DPP).

“Keputusan siapa yang bakal di usung tergantung DPP. Tetapi, ada perbedaan calon lain dengan Bachrun Labuta. Dimana pada Pilkada lalu PKB pernah mendukung LM. Rusman dan Bachrun Labuta sebagai wakilnya. Kemudian, sebagai pendaftar pertama, tentu akan mendapatkan point,” pungkasnya.(deh/kn)

Tinggalkan Balasan