Jadwal Buka Puasa Hari Ini Rabu, 13 Maret 2024 Kendari dan Sekitarnya

KENDARINEWS.COM — Memasuki hari kedua bulan suci Ramadan, umat Islam di berbagai belahan dunia, termasuk di Kendari, Sulawesi Tenggara, berlomba-lomba dalam meningkatkan ibadah dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Salah satu aspek penting dalam menjalankan ibadah puasa adalah mengetahui jadwal imsakiyah yang tepat, termasuk waktu berbuka puasa untuk dapat memaksimalkan momen berbuka dengan tepat waktu, sebagaimana anjuran dalam hadist.

Diriwayatkan dari Anas bin Malik radhiyallahu’anhu, Rasulullah SAW bersabda:

بَكِّرُوْا بِالإفْطَارِ، وَأَخِّرُوْا السَّحُوْرِ

Artinya: “Segerakanlah berbuka (puasa) dan akhirkanlah sahur.”

Berdasarkan jadwal yang dirilis oleh Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama Republik Indonesia, berikut ini adalah detail waktu imsakiyah dan jadwal sholat lima waktu untuk wilayah Kendari, Sulawesi Tenggara, pada hari Rabu, 2 Ramadan 1445 Hijriah atau bertepatan dengan tanggal 13 Maret 2024:

Imsak: 04.41 WITA
Subuh: 04.41 WITA
Dzuhur: 12.03 WITA
Asar: 15.04 WITA
Magrib (Waktu Berbuka Puasa): 18.07 WITA
Isya: 19.15 WITA

Oleh karena itu, waktu berbuka puasa untuk umat Muslim di wilayah Kendari dan sekitarnya pada hari ini, Rabu, 13 Maret 2024, adalah pada pukul 18.07 WITA. Umat Muslim disunnahkan untuk menyegerakan berbuka puasa sesuai dengan waktu yang telah ditentukan, sebagai bagian dari menjalankan sunnah Rasulullah SAW. (ryl)

Tinggalkan Balasan