Jayadin Serahkan Donasi ASN dan Warga Kolaka untuk Palestina

KENDARINEWS.COM–Penderitaan rakyat Palestina akibat agresi militer yang dilancarkan Israel memantik rasa iba warga di berbagai belahan dunia. Di Indonesia, selain melakukan aksi demonstrasi sebagai bentuk protes terhadap serangan Israel, sejumlah daerah di tanah air juga melakukan penggalangan donasi untuk warga Palestina, seperti yang dilakukan oleh pemerintah dan wagra Kabupaten Kolaka. 

Di Bumi Mekongga, pemerintah setempat menginisiasi penggalangan dana untuk warga Palestina. Hasilnya, sebanyak Rp 460 juta donasi dari berbagai kalangan berhasil dikumpulkan. Plt Bupati Kolaka H Muhammad Jayadin secara simbolis menyerahkan donasi yang terkumpul tersebut kepada salah satu lembaga kemanusian, Jumat (18/11).

“Donasi ini berasal dari ASN dan sejumlah masyarakat. Donasi ini kami serahkan kepada organisasi kemanusian yang bergerak di bidang pengumpulan donasi untuk saudara kita di Palestina dan nanti mereka yang akan salurkan langsung ke sana. Donasi ini masih terbuka,” tutur Jayadin saat menyerahkan donasi tersebut secara simbolis di Mesjid Miftahul Jannah Kantor Bupati Kolaka, sesuai melaksanakan salat Jumat kemarin.

Wakil Bupati Kolaka dua periode tersebut berharap bantuan tersebut dapat bermanfaat bagi warga Palestina. Jayadin juga mendoakan agar bantuan yang telah dikumpulkan itu dapat menjadi ladang amal bagi para donatur.

“Donasi yang terkumpul ini memang nilainya tidak seberapa kalau dibanding dengan apa yang dibutuhkan saudara kita di Palestina. Tapi ini adalah bentuk kepedulian kita. Semoga bermanfaat,” tuturnya.

Dalam kegiatan yang juga dihadiri oleh Ketua DPRD Kolaka Syaifullah Halik, Jayadin mengajak agar Parlemen Kolaka kedepannya juga mengalokasi anggaran dalam APBD untuk warga Palestina. “Untuk nilainya nanti kita sepakati bersama. Tidak usah takut. Saya yang bertanggungjawab. Saya hanya mau membuktikan bahwa daerah Kabupaten Kolaka ini peduli kepada saudara kita di Palestina,” pungkas Jayadin. (fad)

Tinggalkan Balasan