Dipecat Dari Partai, Aleg Gerindra Resmi Diganti

KENDARINEWS.COM–DPRD Kolaka kembali menggelar rapat paripurna dalam rangka pengambilan sumpah peresmian pemberhentian dan pengangkatan pengganti antar waktu (PAW) Anggota DPRD Kolaka sisa masa jabatan 2019-2024. Rapat paripurna tersebut digelar di Gedung DPRD Kolaka, Jumat (3/11). Adalah Zulkarnain yang dilantik menggantikan koleganya dari Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) daerah pemilihan 1 (Kolaka – Latambaga), Musdalim Zakkir.

Ketua DPRD Kolaka, Syaifullah Halik yang memimpin rapat paripurna pengambilan sumpah peresmian pemberhentian dan pengangkatan pengganti antar waktu (PAW) anggota DPRD Kolaka sisa masa jabatan 2019 – 2024 Zulkarnain yang menggantikan Musdalim Zakkir.

Syaifullah menyampaikan ucapan selamat kepada Zulkarnain dan ucapan terimakasih kepada Musdalim Zakkir atas pengabdiannya selama menjadi anggota DPRD Kolaka.

Kata Syaifullah, pelantikan tersebut dilakukan berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Sulawesi Tenggara tentang pemberhentian dan pengangkatan PAW Anggota DPRD Kolaka sisa masa jabatan 2019-2024. 

Legislator Gerindra tersebut menjelaskan, penyebab dilakukannya PAW yaitu jika anggota legislatif (Aleg) meninggal dunia atau diberhentikan dari partai sesuai dengan undang-undang yang berlaku. Dengan pelantikan dan pengambilan sumpah tersebut, maka kata Syaifullah, Zulkarnain kini telah resmi menjadi Anggota DPRD Kolaka. Olehnya itu, dirinya mengingatkan kepada Zulkarnain untuk melaksanakan tugasnya sebagai wakil rakyat dengan baik.

“Keberadaan kita disini karena adanya suara rakyat. Olehnya itu, perjuangkan aspirasi rakyat itu. Harus ada tanggungjawab moral yang harus dikembalikan kepada mereka yang telah percaya kepada kita sebagai wakilnya di parlemen,” pesan Syaifullah.

Plt Bupati Kolaka, Muhammad Jayadin yang juga turut hadir dalam kegiatan tersebut menyampaikan selamat kepada Zulkarnain. Ia berharap keberadaan Zulkarnain di parlemen dapat lebih mempererat hubungan dan kerjasama antara eksekutif dan legislatif dalam membangun daerah.

Sementara itu, Ketua DPC Gerindra Kolaka, Yusnan Gultom yang ditemui seusai menghadiri pelantikan tersebut menngungkapkan, PAW tersebut dilakukan karena anggota legislatif (Aleg) sebelumnya yaitu Musdalim Zakkir dipecat dari partai. Ia menegaskan, PAW kali ini juga sebagai peringatan bagi Aleg Gerindra lainnya untuk taat kepada partai.

“Jaga saja apa yang telah dicantumkan dalam anggaran dasar dan anggaran rumah tangga partai dan kesepakatan dengan partai tentang ketentuan yang telah disepakati setelah jadi Aleg. Kalau itu tidak bisa dijaga maka akan dipecat dari partai dan di PAW,” pungkas Yusnan. (fad/kn)

Tinggalkan Balasan