Di Momen Hari Ibu, Hj. Fatmawati Kasim Marewa Di Ganjar Penganugrahan Perempuan Inspiratif 2022
Kendari News.com—Ketua TP PKK Bombana, Hj. Fatmawati Kasim Marewa menerima Anugerah Perempuan Inspiratif (API) Sultra 2022, di Hotel Claro Kendari akhir pekan kemarin.
Kendari pos memilih Hj. Fatmawati Kasim Marewa, karena peran dan dedikasinya sebagai seorang perempuan yang tidak hanya sukses menjadi istri dan ibu yang baik bagi suami dan anak-anaknya. Lebih dari itu, Ketua Lasqi Bombana ini juga di nilai menjadi sosok hebat di balik kesuksesan sang suami Burhanuddin yang saat ini menjabat sebagai Penjabat (Pj) Bupati Bombana, sekaligus Kadis SDA dan Bina Marga Sultra.
Kepada Kendari Pos, Hj. Fatmawati mengatakan bahwa, penganugrahan yang ia terima bagian dari pelecut semangat untuk senantiasa menjalankan peranya sebagai seorang istri dan ibu dalam keluarga. Terutama bagaimana peranya dalam membantu sang suami membangun Bombana sesuai dengan tupoksinya sebagai Ketua TP PKK maupun Ketua Dekranasda Bombana.
“Terimakasih atas penganugrahan yang saya terima hari ini,” ungkapnya kepada Kendari Pos.
Diakuinya, selama ini pihaknya terus berupaya memberikan yang terbaik bagi keluarganya. Begitupun saat dia memimpin sebuah organisasi yang diamanahkan kepadanya, semuanya di jalankan dengan sepenuh hati dengan harapan, niatan tulus dan kerja keras yang dilakukanya dapat berdampak baik bagi banyak orang.
“Dalam momentum ini saya juga ingin mengucapkan selamat hari ibu. Momentum hari ibu ini menjadi ajang apresiasi bagi kita semua sebagai seorang ibu,” imbuhnya.
Untuk diketahui, Hj. Fatmawati Kasim Marewa menerima Anugerah Perempuan Inspiratif tahu 2022 bersama dengan 13 perempuan hebat lainya. Di antaranya, Ketua Dharma Wanita Persatuan Sultra, WA Ode Munanah, Ketua Dekranasda Sultra, Nur Endang A. (kn).