Dua Mahasiswa UHO Lolos Final Olimpiade Nasional MIPA

KENDARINEWS.COM– Dua mahasiswa cerdas dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Halu Oleo (UHO), Muhammad Ahlansyah dan Indra Alamsyah berhasil lolos final ke tingkat nasional dalam Olimpiade Nasional MIPA (ONMIPA) Perguruan Tinggi 2022, yang dilaksanakan di Universitas Brawijaya 19 September 2022.

Dekan FMIPA UHO, Dr. Ida Usman, S.Si., M.Si., mengatakan bahwa sangat mengapresiasi atas capaian mahasiswa tersebut. Dan melaju ke babak final setelah berhasil mengalahkan beberapa mahasiswa dari perguruan tinggi negeri maupun swasta di tingkat regional secara daring waktu lalu.

“Keberhasilan ini memberikan gambaran kepada kita bahwa ternyata anak-anak ini memiliki potensi dan prestasi yang luar biasa. Tentunya, hal ini dapat menjadi contoh dan dorongan bagi mahasiswa FMIPA untuk terus berprestasi dan mengasah bakatnya,” kata Ida Usman, Rabu (7/9).

Ia pun berharap, keberhasilan kedua mahasiswa tersebut tidak hanya sampai di babak final saja. Tetapi mampu bersaing untuk meraih juara sesuai bidang yang diikuti di ONMIPA 2022.

“Kita berharap, kedua mahasiswa ini mampu bersaing dengan mahasiswa -mahasiswa yang berhasil lolos final ONMIPA PT 2022. Dan mampu mengharumkan nama fakultas khususnya UHO,” harapnya. Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FMIPA UHO, Dr. Mukhstar mengungkapkan bahwa sebelumnya kedua mahasiswa tersebut telah mengikuti seleksi tingkat regional wilayah Sulawesi termasuk Papua.

“Kegiatan ini diikuti oleh seluruh perguruan tinggi baik negeri maupun swasta se Indonesia. ONMIPA juga tidak hanya diikuti oleh mahasiswa FMIPA tetapi juga fakultas-fakultas lain seperti FKIP, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Fakultas Teknik bahkan Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian,” ungkapnya.(kn)