Tafdil Pimpin Apel Akbar Hari Perdana Pasca Libur-Cuti Lebaran

KENDARINEWS.COM — Memasuki hari pertama kerja pasca-cuti lebaran 2022. Seluruh pegawai lingkup pemerintah kabupaten Bombana mengikuti apel akbar yang dipimpin langsung oleh Bupati Bombana, H. Tafdil yang dirangkaikan dengan halal bihalal di halaman kantor Bupati, Senin (9/5).

Suasana penuh keakraban nampak terlihat menghiasi halaman kantor Bupati Bombana. Dari depan tampak hangat Bupati Tafdil didampingi Ketua TP PKK Bombana, Hj. Andi Nirwana, Sekretaris Daerah (Sekda), Drs. Man Arfah menerima salam dari seluruh jajaran ASN satu persatu.

Para ASN lingkup pemerintah kabupaten Bombana

Sebelumnya, Bupati Tafdil terlebih dahulu memimpin apel akbar yang diikuti seluruh pegawai di lingkup Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Bombana pasca libur dan cuti bersama. Dalam arahanya, orang nomor satu di Bombana ini menegaskan bahwa, seluruh ASN lingkup Bombana sudah seharusnya kembali melaksanakan tugas dan fungsinya sebagai pelayan nasyarakat di bidang masing-masing.

“Waktu libur dan cuti bersama yang saya rasa Panjang ini sudah berakhir, kini saatnya seluruh ASN kembali hadir dan melaksanakan kewajibannya,” ungkapnya.

Bupati Bombana Tafdil saat memimpin apel akbar.

Bupati Tafdil juga mengingatkan bahwa, tugas dan fungsi utama ASN yakni memberikan pelayanan secara prima kepada masyarakat. Anggapan para pegawai negeri sipil harus dilayani kini sudah tidak ada lagi. Terlebih lagi, Presiden sampai dengan seluruh jajaran yang berada di tingkat bawah, sudah mengikrarkan diri sebagai pelayan masyarakat. Begitupun seluruh ASN di lingkup Bombana.

Bupati Bombana Tafdil didampingi Ketua TP PKK Bombana saat melakukan halal bihalal dengan seluruh jajaran ASN dilingkup Bombana.

“Harapan saya, seluruh ASN di lingkup Bombana senantiasa menanamkan dirinya sebagai pelayan masyarakat. Jadi kalau ada komplain atau keluhan yang disuarakan masyarakat, wajib untuk segera ditindaklanjuti. Sebab memberikan kemudahan, serta menyediakan fasilitas yang baik merupakan hak masyarakat dan kita digaji akan hal tersebut,” pungkasnya.

Sebagai informasi, dalam apel akbar yang dirangkaikan dengan halal bihalal tersebut juga dilakukan pengabsenan para pegawai yang hadir pada hari pertama kerja pasca libur-cuti lebaran 2022. (idh).

Tinggalkan Balasan