KPU Mubar Siap Bentuk Tim Adhock, Ini Paparan La Tajuddin

KENDARINEWS.COM—-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Muna Barat (Mubar) siap menggelar pemilihan kepala daerah (Pilkada) Serentak 2024.

Sesuai jadwal, pesta demokrasi itu akan digelar pada Rabu (27/11), untuk itu KPU setempat akan segera membentuk tim adhock.

“Pada prinsipnya KPU Mubar siap menyelenggarakan seluruh tahapan Pilkada serentak sesuai amanah PKPU Nomor 2 Tahun 2024 tentang tahapan program dan jadwal Pilkada. Makanya pada Rabu (17/4) akan melakukan pembentukan badan adhock yaitu PPK dan PPS,” kata Ketua KPU Mubar, La Tajudin Kamis (4/4).

Lanjutnya, kesiapan KPU Mubar menyelenggarakan seluruh tahapan Pilkada setelah launching tahapan dan hari penghitungan suara pemilu serentak 2024 oleh KPU RI. Yang mana kegiatan tersebut sekaligus dirangkaikan dengan peluncuran tahapan Pilkada serentak oleh KPU RI.

“Pada kesempatan tersebut kepada seluruh KPU provinsi dan kabupaten/ kota diminta untuk segera melaksanakan peluncurkan tahapan Pilkada di tingkat kabupaten setelah launching KPU provinsi melakukan peluncuran tahapan Pilgub Sultra,” ungkapnya.

“Kami (KPU Mubar) akan segera menyiapkan diri dalam rangka menyelenggarakan dan menyukseskan pelaksanaan pilkada serentak di Mubar.

Pada Mei nanti KPU Mubar akan melaksanakan tahapan pemenuhan persyaratan dukungan pasangan calon perseorangan dan juga tahapan tahapan lainnya,” sambung mantan Sekum KAHMI Mubar itu. (kn)

Tinggalkan Balasan