Peduli Korban Banjir di Samaturu, Jayadin Bagikan Bantuan Sembako

KENDARINEWS.COM– Setelah menyalurkan bantuan kepada korban banjir di Kecamatan Kolaka dan Latambaga, Muhammad Jayadin kembali melakukan kegiatan sosial serupa di Kecamatan Samaturu, Jumat (26/1). Dalam penyaluran bantuan kali ini, Bakal Calon Bupati Kolaka tersebut turun langsung ke lapangan untuk memberikan bantuan kepada warga yang terkena dampak. 

Bersama istri, Hj Ende Jayadin dan relawan yang menamakan diri Jayadin Sayang Rakyat (JSR), Mantan Wakil Bupati Kolaka dua periode itu terlihat bersemangat menyalurkan bantuan. Para penerima bantuan itu pun juga terlihat tersenyum bahagia. Ada ratusan warga yang antri untuk menerima bantuan tersebut.

Jayadin mengungkapkan, bantuan yang diberikan kali ini merupakan bentuk kepedulian dirinya kepada warga Kecamatan Samaturu yang menjadi korban banjir. Ia berharap, bantuan yang diberikan kali ini dapat meringankan beban para korban banjir.

“Bantuan yang kami berikan yaitu berupa paket sembako yang terdiri dari beras, gula, minyak, dan telur. Semoga bantuan yang kami berikan ini bisa dimanfaatkan dengan baik oleh para korban untuk memenuhi kebutuhan sehari-harinya,” tutur Jayadin.

Untuk diketahui, pekan lalu sejumlah wilayah di Kabupaten Kolaka diterjang banjir. Ribuan rumah di lima kecamatan terendam air bercampur lumpur. Hujan deras yang mengguyur sepanjang hari menyebabkan Sungai Konaweha yang ada di Kecamatan Samaturu meluap. Ada tiga desa di wilayah tersebut terkena dampak banjir yaitu Konaweha, Latuo, dan Ulu Konaweha. Selain merendam puluhan rumah, banjir di Kecamatan Samaturu juga menghanyutkan dua unit rumah. (fad)

Tinggalkan Balasan