oleh

UPP Kelas III Molawe Kampanye Aksi Bersih Pantai

KENDARINEWS.COM — Kantor Unit Penyelenggara Pelabuhan (UPP) Kelas III Molawe melakukan kampanye aksi bersih-bersih pantai diseputaran pantai di Kecamatan Molawe. Aksi tersebut merupakan dalam rangka memperingati hari perhubungan nasional tahun 2022.

Kepala UPP Kelas III Molawe, Abd Faisal Pontoh menuturkan aksi pembersihan pantai merupakan bentuk kampanye dan edukasi pada masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan dan kelestarian wilayah pantai.

Kampanye bersih-bersih pantai Molawe melibatkan sejumlah lembaga pemerintahan dan swasta. Baik dari unsur TNI Angkatan Laut, Polairud, pemerintah kecamatan/kelurahan hingga asosiasi perusahaan bongkar muat (APBMI) dan TKBM yang menjadi mitra UPP Kelas III Molawe.

“Pencanangan gerakan bersih pantai ini dilaksanakan untuk menjaga dan memelihara kelestarian, keindahan serta kebersihan lingkungan pantai di Kecamatan Molawe yang berada dalam kawasan Pelabuhan Molawe. Hal ini bertujuan guna meningkatkan kepedulian dan partisipasi masyarakat dalam menjaga lingkungan pesisir,”ujar Abd Faisal Pontoh.

Komentar

Tinggalkan Balasan