Semua Cakades Punya Program, Pemkab Kolaka : Silahkan Memilih!


KENDARINEWS.COM — Pelaksanaan pemilihan kepala desa serentak tahun 2022 di Kabupaten Kolaka, sudah digelar awal pekan ini. Untuk tahun 2022 ini, ada 56 desa yang tersebar pada 12 kecamatan yang melangsungkan helatan pesta demokrasi tersebut. Sekretaris Kabupaten (Sekab) Kolaka, H. Poitu Murtopo yang turun langsung memantau jalannya pelaksanaan pilkades di Desa Tikonu, Kecamatan Wundulako, mengajak seluruh pihak untuk menjaga daerah agar tetap kondusif. Sehingga Pilkades dapat berjalan lancar dan damai.

Sekretaris Kabupaten Kolaka, H. Poitu Murtopo (kiri) ketika memantau langsung jalannya pelaksanaan Pilkades di Desa Tikonu, Kecamatan Wundulako.

“Bupati dan Wakil Bupati Kolaka dan saya bersama Kapolres juga Dandim membagi tugas untuk memantau pelaksanaan dan keamanan serta kelancaran di desa yang menggelar Pilkades. Kami berharap tidak ada hal-hal yang mengganggu jalannya pilkades,” tuturnya, kemarin.

Menurut Poitu, para calon kepala desa (Cakades) masing-masing telah memiliki dan menyusun program yang ditawarkan kepada masyarakat untuk membangun desa. Olehnya itu, warga diminta memilih Cakades yang mempunyai program yang sesuai dengan keinginan pemilih tersebut.

“Semua yang jadi calon adalah putra terbaiknya di desa itu. Tidak ada yang boleh merasa lebih unggul. Serahkan kepada masyarakat. Jadi silakan memilih sesuai dengan apa yang diinginkan,” pesannya. Poitu mengingatkan agar setiap Cakades juga harus tetap menjaga kondusifitas. Ia juga meminta para kandidat supaya bersiap menerima kekalahan dengan lapang dada. “Kepada para cakades, silakan mengikuti Pilkades karena ini adalah pesta demokrasi. Yang menang maka itulah kehendak warga. Jangan ada lagi saling gontok-gontokkan,” pungkasnya. (c/fad)

Tinggalkan Balasan