Kanwil Kemenkum Sultra Hadiri Pembukaan Musda VII MUI Sulawesi Tenggara

KENDARINEWS.COM- – Kantor Wilayah Kementerian Hukum Sulawesi Tenggara (Kanwil Kemenkum Sultra) menghadiri pembukaan Musyawarah Daerah (Musda) VII Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Sulawesi Tenggara yang digelar di Khaira Ballroom Zahra Syariah Hotel, Kendari, Minggu (15/2).

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum Sulawesi Tenggara, Topan Sopuan, diwakili oleh Ketua Tim Kerja Sumber Daya Manusia Kanwil Kemenkum Sultra, Muhammad Saeful Rizzal, dalam kegiatan tersebut.

Musda VII MUI Sulawesi Tenggara secara resmi dibuka oleh Wakil Gubernur Sulawesi Tenggara, Ir. Hugua. Dalam sambutannya, Hugua menegaskan pentingnya peran ulama dalam menjaga harmoni sosial, memperkuat nilai-nilai keagamaan, serta mendukung pembangunan daerah yang berlandaskan moral dan etika.

Menurutnya, MUI memiliki posisi strategis sebagai mitra pemerintah dalam memberikan pandangan dan pertimbangan keagamaan terhadap berbagai persoalan umat dan kebangsaan. Ia berharap Musda ini dapat menghasilkan kepengurusan yang solid serta program kerja yang responsif terhadap tantangan zaman.

Kepala Kanwil Kemenkum Sultra, Topan Sopuan, menyambut baik pelaksanaan Musda VII MUI Sulawesi Tenggara. Ia menilai forum musyawarah tersebut menjadi momentum penting dalam memperkuat sinergi antara pemerintah dan tokoh agama, khususnya dalam mendukung pembangunan hukum yang berkeadilan dan berlandaskan nilai-nilai keagamaan.

“Kanwil Kemenkum Sultra siap bersinergi dengan MUI dalam mendukung terciptanya kesadaran hukum di tengah masyarakat serta menjaga kerukunan dan stabilitas daerah,” ujarnya.

Musda VII MUI Sulawesi Tenggara ini turut dihadiri unsur Forkopimda, tokoh agama, serta perwakilan organisasi kemasyarakatan di Sulawesi Tenggara.

Tinggalkan Balasan