PKS Kirim 29 Caleg, Target Empat Kursi

KENDARINEWS.COM–Pemilihan legislatif (Pileg) tahun 2024 semakin dekat. Partai politik peserta pemilu telah mengirimkan kader terbaiknya untuk maju sebagai calon legislatif (caleg). Para caleg yang akan bertarung pun telah ditetapkan dan diumumkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) beberapa waktu lalu. 

Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang merupakan salah satu partai politik yang ikut bertarung pada pileg nanti telah mengirimkan calegnya untuk merebut kursi di DPRD Kolaka di pemilu 2024. Ketua DPD PKS Kabupaten Kolaka, Chardi mengungkapkan, ada 29 caleg PKS yang telah ditetapkan sebagai daftar calon tetap Anggota DPRD Kolaka pada pemilu 2024 mendatang. 

Sebanyak 29 caleg PKS itu tersebar di empat daerah pemilihan (dapil) yang ada di Bumi Mekongga. “Sembilan orang di dapil 1 (Kolaka-Latambaga), delapan orang di dapil 2 (Wundulako, Baula, dan Pomalaa), lima orang di dapil 3 (Tanggetada, Polinggona, Watubangga, dan Toari), dan tujuh orang di dapil 4 (Iwoimendaa, Wolo, dan Samaturu),” ungkapnya, Minggu (19/11).

Chardi mengatakan, 29 caleg PKS yang masuk DCT tersebut telah ditekankan untuk meraup suara sebanyak-banyak. Sehingga, target di pemilu nanti bisa terealisasi. “Yang pasti ada penekanan. Target kami untuk DPRD Kolaka nanti yaitu empat kursi,” ujarnya. 

Chardi optimis, target tersebut dapat terealiasi. Sebab, 29 caleg PKS yang sudah dipastikan maju di pileg tersebut semuanya mempunyai kompetensi untuk meraup suara sebanyak-banyaknya. “Kami optimis target empat kursi bisa diraih,” pungkasnya. (fad)

Tinggalkan Balasan