Hari Terakhir Menjabat, Ahmad Safei Hadiri Pengukuhan Dewan Pendidikan Kolaka

KENDARINEWS.COM — Hari ini adalah hari terakhir Ahmad Safei menjabat sebagai Bupati Kolaka. Sebab, 3 November 2023 besok posisinya sebagai orang nomor 1 di Bumi Mekongga akan digantikan oleh Wakil Bupati Muhammad Jayadin. Hingga per 31 Desember 2023, Jayadin akan menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Kolaka.

Semangat Ahmad Safei untuk mendukung sejumlah program dan kegiatan positif di wilayah otoritanya tak pernah kendor. Di hari terakhir kepemimpinannya, Ahmad Safei masih terlihat menghadiri acara pengukuhan Pengurus Dewan Pendidikan Kabupaten Kolaka masa bakti 2022-2027, yang digelar di Aula Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kolaka, Kamis, 2 November 2023.

Bersama Ketua DPRD Kolaka Syaifullah Halik, Asisten II Abbas dan Asisten III Hj Andi Wahidah dan sejumlah pejabat lainnya di Pemkab Kolaka, Ahmad Safei duduk di barisan depan. Dalam acara itu, Ahmad Safei juga membawakan sambutan sebagai Bupati Kolaka.

“Selamat kepada Pengurus Dewan Pendidikan yang telah dilantik. Semoga dapat menjalankan tugasnya dengan baik untuk memajukan pendidikan di Bumi Mekongga. Saya juga berpesan kepada semua agar mendukung Bupati Kolaka berikutnya. Siapapun nanti itu harus didukung demi untuk kemajuan daerah,” pesan Safei. Untuk diketahui, Ahmad Safei memundurkan diri dari jabatannya sebagai Bupati Kolaka karena akan maju pada Pemilu 2024 sebagai calon DPR RI. (fad/b)

Tinggalkan Balasan