Pejabat Dinsos dan DP3A Berganti

KENDARINEWS.COM–Penjabat (Pj) Wali Kota Kendari, Asmawa Tosepu menunjuk Sapri sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Sosial (Dinsos) menggantikan Susanti yang telah purna bakti. Selain Sapril, Asmawa juga menunjuk Fitriani Sinapoy sebagai Plt Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) menggantikan Siti Ganef. Penyerahan Surat Keputusan (SK) Plt berlangsung di Balai Kota Kendari, kemarin.  

Asmawa meminta dua pejabat yang baru mendapatkan tugas tambahan untuk melaksanakan tugas pokok dan fungsinya dengan penuh rasa tanggung jawab. “Tolong laksanakan tugas, amanah dan kepercayaan ini dengan sebaik-baiknya,” ujarnya.

 Menurut Asmawa, penunjukan pelaksana tugas Kepala Dinsos dan DP3A sudah sesuai prosedur dan ketentuan perundang-undangan yang berlaku. Penunjukan Plt, lanjut dia, merupakan langkah untuk mengisi kekosongan jabatan yang ditinggalkan pejabat sebelumnya karena sudah memasuki masa purna bakti. 

 “Nanti akan dilaksanakan seleksi JPT (Jabatan Pimpinan Tinggi) untuk mencari pejabat (Kepala Dinas) definitif,” kata Asmawa. (ags/kn)

 

Tinggalkan Balasan