Pj Sekda Wakatobi Lantik 41 Pejabat Fungsional 

KENDARINEWS.COM—Penjabat (Pj.) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Wakatobi Ir. Nursiddiq melantik dan mengambil sumpah 41 Pegawai Negeri Sipil (PNS), dalam Jabatan Fungsional Lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Wakatobi di Aula Kecamatan Wangi-Wangi Selatan.

Pj. Sekda Ir. Nursiddiq mengatakan, para ASN berperan sebagai perencana, pelaksana, dan pengawas penyelenggaraan tugas umum pemerintahan dan pembangunan nasional. Melalui pelaksanaan kebijakan dan pelayanan publik yang profesional, bebas dari intervensi politik, serta bersih dari praktik korupsi, kolusi, dan nepotisme.

“Alhamdulillah telah dilantik sebanyak 41 PNS diangkat dalam jabatan fungsional. Semoga amanah dalam menjalankan tugasnya masing-masing,” ujar Nursiddiq.

Sesuai amanat yang diberikan kepada PNS yang sudah dilantik, harus menjaga amanat tersebut dengan sebaik-baiknya. Perlu diketahui sebagai PNS, ada beberapa hal yg harus ditaati yakni melaksanakan kebijakan publik yang dibuat oleh Pejabat Pembina Kepegawaian sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.

“Juga memberikan pelayanan publik yang profesional dan berkualitas. Serta mempererat persatuan dan kesatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” tambahnya.

Ia berharap kepada 41 PNS yang sudah dilantik, dapat berkolaborasi dan bekerjasama dalam pemerintahan serta memajukan daerah menuju Wakatobi menjadi Kabupaten Konservasi Maritim yang sentosa. (thy/kn)

Tinggalkan Balasan