Pemkot Kendari Alokasikan 500 Beasiswa

KENDARINEWS.COM—Kabid Pembina Pendidikan Dasar Dikmudora Kota Kendari Arnaldo, S.Pd., MH, mengatakan tahun 2023 ada 500 anak yang akan mendapatkan beasiswa Pemkot. Pemberian beasiswa bagi siswa berprestasi, namun lemah dalam sisi ekonomi. Beasiswa tersebut sangat penting dalam rangka membantu meringankan beban keluarga kurang mampu.

“Diharapkan program seperti ini dapat berjalan terus. Karena sangat bermanfaat bagi anak-anak kita yang berprestasi namun kurang mampu,” jelasnya.

Tahun ini, kata dia, ada 330 siswa yang mendapatkan beasiswa Pemkot. Sedangkan tahun 2023 disiapkan beasiswa untuk 500 anak. “Pemberian beasiswa ini itu disesuaikan dengan kemampuan APBD kota Kendari. Pemberian beasiswa ini juga dalam rangka mengentaskan kemiskinan dan memajukan pendidikan di kota Kendari. Sehingga nantinya angka partisipasi pendidikan kita bisa semakin tinggi,” katanya.

Ia menuturkan bahwa bantuan yang diberikan tersebut bisa menjadi motivasi bagi peserta didik untuk lebih giat belajar sehingga bisa menjadi generasi yang cerdas dan bisa menjadi kebanggan keluarga, bangsa dan negara. “Masa depan bangsa ini ada pada generasi kita saat ini. Mari kita didik mereka agar bisa tumbuh dan berkembang menjadi anak-anak yang cerdas dan menjadi pelanjut estafet pembangunan bangsa,” ungkapnya.
(kn)

Tinggalkan Balasan