Puluhan Jabatan Kepala OPD Kosong, Pemkab Bakal Gelar Seleksi Terbuka

KENDARINEWS.COM– Pemerintah Kabupaten Buton Utara bakal menggelar seleksi, untuk memilih pejabat eselon II yang akan memimpin puluhan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang kini mengalami kekosongan pejabat definitif.

Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Butur telah menggelontorkan anggaran untuk membiayai pelaksanaan seleksi terbuka tahun ini. Hanya saja proses tersebut masih tersandung rekomendasi Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) yang hingga kini belum terbit.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Butur, Alimin, mengungkapkan, pelaksanaan seleksi jabatan tinggi pratama masih menunggu restu KASN. Meski rekomendasi KASN terkait pejabat eselon II yang di nonjob untuk dikembalikan atau dilantik kembali menduduki jabatan tinggi pratama, telah dilakukan Pemkab. “Kami sudah laporkan ke KASN tentang pengembalian pejabat eselon II yang sebelumnya di nonjob. Telah dilantik atau dikembalikan ke jabatan semula berdasarkan surat keputusan Pembina Kepegawaian,” ujar Alimin, kemarin.

Ia menambahkan, seluruh rekomendasi KASN telah ditindaklanjuti. Namun ia pun heran, mengapa rekomendasi terkait persetujuan lelang jabatan belum juga diterbitkan. Mantan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Perizinan Satu Pintu Butur itu tak menampik, adanya laporan terkait dugaan pelanggaran sistem merit pemberhentian dan pengangkatan pejabat ke KASN, mengganjal terbitnya rekomendasi KASN itu. (kn)

Tinggalkan Balasan