Calon Manten Dapat Pembinaan Pranikah

LAWORO, KENDARINEWS.COM–Calon manten di Kabupaten Muna Barat (Mubar) bakal mendapat bimbingan dan pembinaan pranikah. Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBP3A) Mubar dan Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Mubar sepakat melakukan program pembinaan dan penasehat bagi calon pengantin pada Pusat Pelaksanaan Keluarga Sejahtera (PPKS).

Kepala DPPKBP3A Mubar, Hidayat mengatakan, bimbingan pranikah merupakan bagian dari program bangga kencana dalam rangka mewujudkan keluarga bahagia dengan membangun kesadaran bersama mewujudkan keluarga sehat dan berkualitas serta mampu mengatasi berbagai tantangan kehidupan.

Kepala DPPKBP3A Muna Barat, Hidayat

“Dalam pranikah akan diberikan bimbingan dan penyuluhan tentang persiapan pernikahan untuk mewujudkan dan menciptakan keluarga berkualitas sehingga ketahanan dan kesejahteraan keluarga terpenuhi,” ujar Kepala DPPKBP3A Mubar, Hidayat kepada kendarinews.com, Selasa (20/04/2021).

Hidayat menjelaskan pembinaan pranikah untuk mempersiapkan pasangan calon pengantin sebelum berumah tangga. Karena itu, DPPKBP3A Mubar mendukung prpogram dengan menyiapkan balai pembinaan dan tenaga penyuluh KB di lapangan. (yaf/c)

Tinggalkan Balasan